Bahan :
- Ikan peda asin 300 g- Kelapa setengah tua 400 g, kupas, parut kasar
- Garam 1 sdt
- Gula merah serut 2 sdm
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Minyak goreng 4 sdm
Bumbu Halus :
- Cabai merah 5 buah- Cabai rawit 3 buah
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
Cara Membuat :
1. Bungkus peda menggunakan kertas koran. Rendam dalam air hangat selama 30 menit. Cucihingga bersih, tiriskan
2. Kukus peda selama 15 menit. Angkat, suwar-suwir.
3. Tumisbumbu halus, daun salam, dan serai hingga matang. Tambahakan kelapa parut, masak
sambil diaduk hingga setengah kering.
4. Masukkan ikan peda suwir, aduk rata dan masak hingga matang. Tambahkan gula dan garam,
masak hingga tercampur rata. Angkat
5. Dinginkan, simpan dalam stoples. Sajikan
( Untuk 4 porsi )