Minggu, 26 Agustus 2012

SERUNDENG PEDAS IKAN PEDA

Bahan :
- Ikan peda asin 300 g
- Kelapa setengah tua 400 g, kupas, parut kasar
- Garam 1 sdt
- Gula merah serut 2 sdm
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Minyak goreng 4 sdm
Bumbu Halus :
- Cabai merah 5 buah
- Cabai rawit 3 buah
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung

Cara Membuat :
1. Bungkus peda menggunakan kertas koran. Rendam dalam air hangat selama 30 menit. Cuci
    hingga bersih, tiriskan
2. Kukus peda selama 15 menit. Angkat, suwar-suwir.
3. Tumisbumbu halus, daun salam, dan serai hingga matang. Tambahakan kelapa parut, masak
    sambil diaduk hingga setengah kering.
4. Masukkan ikan peda suwir, aduk rata dan masak hingga matang. Tambahkan gula dan garam,
    masak hingga tercampur rata. Angkat
5. Dinginkan, simpan dalam stoples. Sajikan

( Untuk 4 porsi )

Kamis, 23 Agustus 2012

GULAI IKAN KAKAP ( ACEH )

Bahan :
- Ikan kakap 1 ekor (500 g)
- Jeruk nipis 2 butir, ambil airnya
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Belimbing sayur 4 buah, potong bulat
- Garam 1 sdt
- Tomat 1 buah, potong jadi 6 bagian
- Minyak goreng 3 sdm
- Daun kari 1 tangkai
- Santan 600 ml
- Cabai Rawit hijau 6 buah


Bumbu Halus :
- Cabai merah 6 buah
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 1 sdm, sangrai
- Merica butiran 1/2 sdt
- Adas 1/2 sdt
- Asam sunti 5 buah
- Kunyit 2 cm
- Jahe 3 cm

Cara Membuat :
1. Cuci kakap, potong menjadi 4 bagian, bersihkan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
    Diamkan  selama 10 menit
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari hingga harum. tambahkan bumbu halus,
    tumis hingga bumbu matang.
3. Masukkan santan, cabai rawit hijau, belimbing sayur dan tomat. Masak hingga mendidih. Masukkan
    ikan kakap, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Angkat, tuang ke mangkuk, sajikan

( Untuk 3 porsi )

GULAI NANGKA ( PADANG )

Bahan :
- Nangka muda kupas 600 g
- Air 1 liter
- Santan 1 liter
- Serai 1 batang, memarkan
- Asam jawa 1 sdt
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 4 lembar





Bumbu Halus :
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 75 g
- Jahe 2 cm
- Kunyit 2 cm

Cara Membuat :
1. Potong-potong nangka muda, bersihkan getahnya. Rebus nangka muda hingga lunak, angkat,
    tiriskan.
2. Campur santan, bumbu halus, daun kunyit, serai dan asam jawa. Aduk rata, rebus hingga mendidih
    dan santan mulai mengental
3. Masukkan nangka muda masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan

(Untuk 4 porsi )

              Klik Disini ---> Cari Duit sambil Tetap Memasak<---- klik disini

GULAI PAKIS (TAPANULI)

Bahan :
- Daun Pakis muda 300 g
- Petai 2 Batang, kupas
- Udang 250 g, buang kepalanya
- Santan kental 250 g
- Santan cair 750 g
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 3 lembar
- Asam kandis 1 buah
- Garam secukupnya



Bumbu Halus :
- Cabai merah 10 buah
- Bawang merah 6 butir
- Kunyit 2 cm
- Jahe 4 cm
- Lengkuas 3 cm

Cara Membuat :
1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk. Aduk hingga
    tercampur rata.
2. Masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental. Aduk rata, masak hingga bahan lunak sambil
    terus diaduk rata.
3. Angkat, hidangkan     

( Untuk 4 porsi )

           Klik Disini ---> Sumber Uang Untuk Memasak Ada Disini <---- Klik Disini

Kamis, 16 Agustus 2012

Daging Masak Ayam Pedas

Bahan-bahan :
- 500 gr daging sengkel/kisi potong agak lebar,
   tebal 1 cm
- 2000 ml air
- 1 lembar daun kunyit, potong halus
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus Royco bumbu kuah kaldu gel sapi
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml santan (dari 1 butir kelapa)
- 3 potong asam kandis atau 1 sdm asam jawa, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum, lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, salam, tumis hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air dan royco gel, gula, asam, masak dengan api sedang hingga daging lunak. Lalu tambahkan santan. Masak terus sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. Sajikan sebagai teman makan ketupat atau lontong

Untuk : 6 - 8 orang
(di sadur dari variasi menu lebaran spesial royco)

       Klik Disini ----> Memasak Jalan Terus, Gak masalah dengan Duit Masuk...<--- klik disini