Kamis, 23 Agustus 2012

GULAI PAKIS (TAPANULI)

Bahan :
- Daun Pakis muda 300 g
- Petai 2 Batang, kupas
- Udang 250 g, buang kepalanya
- Santan kental 250 g
- Santan cair 750 g
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 3 lembar
- Asam kandis 1 buah
- Garam secukupnya



Bumbu Halus :
- Cabai merah 10 buah
- Bawang merah 6 butir
- Kunyit 2 cm
- Jahe 4 cm
- Lengkuas 3 cm

Cara Membuat :
1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk. Aduk hingga
    tercampur rata.
2. Masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental. Aduk rata, masak hingga bahan lunak sambil
    terus diaduk rata.
3. Angkat, hidangkan     

( Untuk 4 porsi )

           Klik Disini ---> Sumber Uang Untuk Memasak Ada Disini <---- Klik Disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar