Kamis, 16 Agustus 2012

Daging Masak Ayam Pedas

Bahan-bahan :
- 500 gr daging sengkel/kisi potong agak lebar,
   tebal 1 cm
- 2000 ml air
- 1 lembar daun kunyit, potong halus
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus Royco bumbu kuah kaldu gel sapi
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml santan (dari 1 butir kelapa)
- 3 potong asam kandis atau 1 sdm asam jawa, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang dan harum, lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, salam, tumis hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air dan royco gel, gula, asam, masak dengan api sedang hingga daging lunak. Lalu tambahkan santan. Masak terus sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. Sajikan sebagai teman makan ketupat atau lontong

Untuk : 6 - 8 orang
(di sadur dari variasi menu lebaran spesial royco)

       Klik Disini ----> Memasak Jalan Terus, Gak masalah dengan Duit Masuk...<--- klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar