Jumat, 28 September 2012

Semur Tahu Telur Betawi

Bahan :
- Tahu cina 2 buah, potong jadi 6 bagian, goreng setengah matang
- Telur rebus 4 butir, kupas
- Bawang merah 4 butir, iris tipis
- Daun salam 2 lembar
- Kayu manis 5 cm
- Cengkih 5 butir
- Tomat 1 buah, potong kotak
- Kecap manis 5 sdm
- Pala bubuk 1/8 sdt
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Air 1 liter
- Minyak goreng 2 sdm

Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung
- Jahe 1 cm
- Kemiri 4 butir, sangrai
- Ketumbar 1 sdt, sangrai
- Jintan 1/8 sdt, sangrai

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun
    salam, kayu manis dan cengkih. Aduk rata, tumis hingga harum.
2. Tambahkan tomat, telur, dan tahu, aduk rata.
3. Tuangkan air, kecap, pala, merica dan garam. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu
    meresap. Angkat
4. Tuang ke piring, taburi bawang merah goreng. Sajikan

(untuk 4 porsi)

           Klik disini ----> Bisa berkreasi Memasak, Duit Mengalir Masuk Terus<----Klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar