Bahan :
- Kaldu cair 1 liter
- Bakso ikan 20 butir
- Paprika merah1/2 buah, iris tipis memanjang
- Jamur shitake 5 buah, rebus, iris tipis
- Daun bawang 2 batang, ambil bagian putih,
iris 1/2 cm
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 2 batang, ambil bagian putih, iris halus
- Bawang merah 3 butir, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Lengkuas 2 cm, iris tipis
- Cabe rawit merah 5 buah, iris halus
- Minyak goreng 2 sdm
- Minyak cabai 1 sdm
- Air jeruk nipis 3 sdm
- Kecap ikan 6 sdm
- Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
- Daun ketumbar, untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Tambahkan serai, paprika, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit, tumis hingga harum dan layu
3. Tuangkan kaldu cair, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, dan minyak cabai.
Aduk rata, masak hingga mendidih
4. Masukkan bakso dan jamur shitake. Masak hingga bahan matang dan bumbu meresap
5. Tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang, aduk rata. Angkat
6. Tuang ke mangkuk, taburi daun ketumbar jika suka. Sajikan
(untuk 5 porsi)
klik disini ---> Sambil Memasak, Cantik tapi Tetap dapat Duit <---- klik disini
- Kaldu cair 1 liter
- Bakso ikan 20 butir
- Paprika merah1/2 buah, iris tipis memanjang
- Jamur shitake 5 buah, rebus, iris tipis
- Daun bawang 2 batang, ambil bagian putih,
iris 1/2 cm
- Daun jeruk 5 lembar
- Serai 2 batang, ambil bagian putih, iris halus
- Bawang merah 3 butir, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Lengkuas 2 cm, iris tipis
- Cabe rawit merah 5 buah, iris halus
- Minyak goreng 2 sdm
- Minyak cabai 1 sdm
- Air jeruk nipis 3 sdm
- Kecap ikan 6 sdm
- Gula pasir, garam, dan merica bubuk secukupnya
- Daun ketumbar, untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Tambahkan serai, paprika, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit, tumis hingga harum dan layu
3. Tuangkan kaldu cair, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, dan minyak cabai.
Aduk rata, masak hingga mendidih
4. Masukkan bakso dan jamur shitake. Masak hingga bahan matang dan bumbu meresap
5. Tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang, aduk rata. Angkat
6. Tuang ke mangkuk, taburi daun ketumbar jika suka. Sajikan
(untuk 5 porsi)
klik disini ---> Sambil Memasak, Cantik tapi Tetap dapat Duit <---- klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar