Jumat, 28 September 2012

Tumis Pedas Jamur Kancing

Bahan :
- Jamur kancing kaleng 100 g
- Udang kupas 100 g
- Paprika kuning 1 buah, potong dadu 1 cm
- Daun bawang 1 batang, iris 1 cm
- Bawang bombay 1/2 buah, potong dadu 1 cm
- Bawang putih 1siung, cincang
- Minyak goreng 3 sdm
- Air 100 ml
- Merica bubuk, gula pasir dan garam secukupnya
- Saus tiram 2 sdm
- Cabai merah 3 buah, haluskan
- Cabai rawit merah 5 buah, haluskan

Cara Membuat :
1. Belah menyilang jamur kancing menjadi 4 bagian
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Tambahkan cabai halus,
    tumis hingga matang.
3. Masukkan udang, paprika, jamur dan bawang bombay, aduk rata, tumis hingga layu.
    Tuangi air, didihkan.
4. Bumbui dengan garam, merica, saus tiram dan gula pasir secukupnya. Masak hingga
    bumbu meresap
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat. Tuang ke piring, sajikan

(untuk 3 porsi)

       klik disini ----> Ingin Tetap Memasak, Duit tetap mengalir Masuk ?<-----klik disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar